Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ КРУП, ЯИЦ, БОБОВЫХ, ТВОРОГА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
[просмотров 1972]

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: 2 столовые ложки муки пшеничной
  • - 1/2 столовой ложки воды или молока
  • - сахар — 2 грамма
  • - яйцо — 1/5 шт.
  • - творог для фарша — 100 граммов
  • - 1 чайная ложка сахару
  • - яйцо — 1/5 шт.
  • - масло — 2 грамма
  • - 1 столовая ложка сметаны.


Приготовление:

Просеять на стол муку, сделать углубление в виде воронки, выбить яйцо, положить сахар, соль, добавить воду или молоко и замесить крутое тесто. Раскатав тесто на мелкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок. Раскатать сочни, положить творожный фарш и защипать края. Хранить вареники до варки нужно на посыпанной мукой доске. Перед подачей на стол вареники опускают в кипящую подсоленную воду на 8—10 минут и, как только они всплывут, вынимают шумовкой. Чтобы вареники не склеивались, надо полить их растопленным маслом, а перед подачей — сметаной. Приготовление фарша: в творог положить яйцо, сливочное масло, сахар и хорошо перемешать.

Нет комментариев