Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » УТКА С МАСЛИНАМИ
[просмотров 1223]

УТКА С МАСЛИНАМИ



Компоненты:

  • - Утка -2
  • - 5 кг
  • - соль -2 ч. ложки
  • - перец красный молотый -1ч. ложка
  • - перец черный молотый - 0
  • - 5 ч. ложки
  • - вино сухое белое - 1 стакан
  • - лавровой лист - 1 шт.
  • - чабер-0
  • - 5 ч. ложки
  • - мука - 1 ст. ложка
  • - бульон куриный - 0
  • - 75 стакана
  • - маслины нарезанные -1
  • - 5 стакана


Приготовление:

Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа, подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы равномернее обжаривалась. Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так утку час (мясо должно размягчиться), часто поливая утку выделяющимся соком. Затем выложить ее на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок всыпать муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще минут 5, посолить. Утку разрезать и полить соусом.

Нет комментариев