Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, УТКОЙ, ИНДЕЙКОЙ, ЦЫПЛЕНКОМ » УТКА С ЛУКОМ
[просмотров 546]

УТКА С ЛУКОМ



Компоненты:

  • - 1 утка (2—2
  • - 5 кг)
  • - 100 г сливочного масла
  • - 200 г бульона
  • - 300 г мелких луковиц
  • - сахар
  • - молотый черный перец
  • - соль


Приготовление:

Мелкие головки лука очистить, залить небольшим количеством (2—3 столовые ложки) подсоленного кипятка, тушить под крышкой 6,5—11 (13) минут. Жидкость слить. Растопить 60 г масла в течение 45— 80 (100) секунд, положить луковицы, перемешать и обжарить со всех сторон в течение 1 — 1,5 (2,5) минут. Посыпать щепоткой сахара, перемешать и поставить в печь на 45—80 сек. Обжарить и тушить утку. Подать утку, положив вокруг лук и полив жидкостью, в которой тушилась утка.

Нет комментариев