Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ТУШЕНЫЙ ОКУНЬ С ПЕРЦЕМ
[просмотров 2320]

ТУШЕНЫЙ ОКУНЬ С ПЕРЦЕМ



Компоненты:

  • - 1 кг окуня
  • - 3 стручка жгучего красного перца
  • - 100 г лука репчатого
  • - 25 г чеснока
  • - 50 г свиного жира
  • - 60 г свиного сала
  • - 25 мл крепленого десертного вина
  • - 15мл уксуса
  • - 14 г аниса
  • - 60мл соевого соуса
  • - 35 г сахара
  • - 5 г соли
  • - 2 г глютамата натрия
  • - 7 мл душистого растительного масла


Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить, сделать ножом по четыре надреза с обеих сторон. Лук нарезать соломкой, почистить чеснок, сало нарезать кубиками, перец почистить и нарезать ломтиками. Перец обжарить в растительном масле, вынуть. Масло нагреть и обжарить рыбу до золотисто-желтого цвета, выложить, дать маслу стечь. Сало обжарить до прозрачности и вынуть. В другой сковороде обжарить в свином жире анис, лук, чеснок, полить вином, уксусом, соевым соусом, добавить немного кипятка и положить обжаренную рыбу, кубики сала, сахар, глютамат натрия, соль. Тушить на слабом огне до полного выкипания жидкости. Сбрызнуть душистым маслом и выложить сверху поджаренный перец.

Нет комментариев