Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ТУШЕНЫЙ КАРП СО СПАРЖЕЙ И ГРИБАМИ
[просмотров 2270]

ТУШЕНЫЙ КАРП СО СПАРЖЕЙ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 1 кг карпа
  • - 40 г спаржи
  • - 40 г сушеных грибов
  • - 140 г топленого свиного нутряного жира
  • - 50 г свиного нутряного сала
  • - 60 мл соевого соуса
  • - 30 мл вина
  • - 10 г сахара
  • - 10 г крахмала
  • - 15 г соли
  • - 5г глююа-мата натрия
  • - 15мл душистого растительного масла
  • - 30 г лука репчатого
  • - 15 г чеснока
  • - 1 г молотого имбиря
  • - 25 мл подсолнечного масла
  • - 400 мл воды


Приготовление:

Вымочить сушеные грибы в теплой воде и нарезать ломтиками. Рыбу очистить, вымыть и сделать с двух сторон ножом надрезы. Свиное сало нарезать мелкими кусочками. В разогретую сковороду налить 25 мл растительного масла; затем растопить 50 г свиного жира. В разогретый жир выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус. Посолить и при закрытой крышке на слабом огне тушить 15 мин, а затем выложить рыбу на тарелку. В этой же сковороде на сильном огне приготовить подливу для рыбы из разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком.

Нет комментариев