Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ТУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
[просмотров 2123]

ТУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ



Компоненты:

  • - 300 г креветок
  • - 2 яйца
  • - 3 ст. ложки соевого соуса
  • - 1 ст. ложка уксуса
  • - 2 ст. ложки крахмала
  • - 1 ст. ложка красного вина
  • - 3 ст. ложки топленого свиного сала
  • - 2 стакана растительного масла
  • - имбирь
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Креветки подготовить, промыть и каждую нарезать на три части, натереть солью и оставить на 10-15 мин. Яичные белки взбить и добавить немного разведенного крахмала, положить в эту смесь креветки. Соевый соус смешать с вином, уксусом и водой, посолить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить креветки до золотистого цвета, затем вынуть на тарелку. На другой сковороде растопить свиное сало, положить в него креветки, облить подготовленным соусом и жарить 2—3 мин.

Нет комментариев