Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ОВОЩИ » ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ
[просмотров 1153]

ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ



Компоненты:

  • - На 4 порции: 11/2стакана фасоли
  • - 500 г бекона
  • - нарезанного небольшими кусочками
  • - 1 кг репчатого лука
  • - нарезанного колечками
  • - 3 спелых помидора
  • - нарезанные небольшими кусочками
  • - 1 стручок сладкого перца
  • - нарезанный соломкой
  • - 3 зубчика чеснока
  • - растертых с 1 столовой ложкой соли
  • - 1 стакан оливкового масла
  • - 5 столовых ложек муки


Приготовление:

Фасоль залить 1 л воды и отварить в течение 1 часа. В конце приготовления добавить часть масла, чеснок с солью, сладкий перец и помидоры. Отдельно обжарить на оставшемся масле бекон, добавить лук и продолжить обжаривание. На жаропрочное блюдо выложить половину приготовленной фасоли, обжаренные лук и бекон, затем — оставшуюся фасоль. Сверху оформить кусочками бекона, посыпать мукой, поместить в разогретую духовку и оставить до закипания. Подавать в горячем виде.

Нет комментариев