Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ЦЫПЛЯТА В ЖАРОВНЕ
[просмотров 1258]

ЦЫПЛЯТА В ЖАРОВНЕ



Компоненты:

  • - Цыплята (по 1
  • - 5 кг каждый) - 2 шт.
  • - соль -2 ч. ложки
  • - перец черный молотый - 0
  • - 5 ч. ложки
  • - чеснок - 1 долька
  • - масло растительное (оливковое
  • - кукурузное) - 4 ст. ложки
  • - масло сливочное - 2 ст. ложки
  • - морковь измельченная -0
  • - 5 стакана
  • - лук репчатый измельченный - 0
  • - 75 стакана
  • - ветчина
  • - нарезанная соломкой -0
  • - 5 стакана
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - вино сухое белое - 1
  • - 25 стакана
  • - коньяк - 2 ст. ложки
  • - майоран


Приготовление:

Цыплят разрезать на куски, натереть солью, перцем и чесноком, обжарить в растительном масле. Затем масло слить, положить сливочное, морковь, лук, ветчину, майоран, лавровый лист и обжаривать минут 5. Влить вино и выдержать на слабом огне под крышкой еще чуть больше получаса (мясо должно размягчиться). Посолить. Подавая к столу, полить цыплят подогретым коньяком и поджечь его.

Нет комментариев