Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ЦЫПЛЯТА В ЯЙЦЕ
[просмотров 969]

ЦЫПЛЯТА В ЯЙЦЕ



Компоненты:

  • - 1-1/2 цыпленка
  • - 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • - 1/2 луковицы
  • - горсть белых грибов или шампиньонов
  • - 1/3 стакана зеленого горошка
  • - 1 ст. ложка зелени (вместо соевого соуса)
  • - 1 неполная чайная ложка сахара
  • - 3-4 яйца
  • - 3 ст. ложки десертного вина
  • - соль


Приготовление:

Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

Нет комментариев