Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ЦЫПЛЯТА В СУХАРЯХ
[просмотров 980]

ЦЫПЛЯТА В СУХАРЯХ



Компоненты:

  • - Цыплята (небольшие) - 2 шт.
  • - вино сухое белое - 1 стакан
  • - масло сливочное - 5 ст. ложек
  • - соль - 1
  • - 5 ч. ложки
  • - перец черный молотый - 0
  • - 25 ч. ложки
  • - зелень петрушки -1 веточка
  • - лук репчатый измельченный - 3 ст. ложки
  • - чеснок - 3 дольки
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - чабер - 1 веточка
  • - яйца (желтки) - 2 шт.
  • - сухари -0
  • - 5 стакана
  • - базилик - 1 веточка
  • - сливки 20%-ные - 0
  • - 5 стакана
  • - коньяк -3-4 ст. ложки


Приготовление:

Ножки и крылышки цыплят связать ленточкой из марли, положить цыплят в жаровню, влить вино, добавить 4 ст. ложки масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик, поставить на слабый огонь и протушить, часто поливая соком. Готовых цыплят вынуть, обмазать со всех сторон желтком и обвалять в сухарях. Затем полить растопленным маслом (тем, что осталось), еще раз обмазать желтком и посыпать сухарями. Осторожно, чтобы не повредить слой сухарей, обжарить цыплят в хорошо нагретой духовке, на плите или в электрогриле. В сок, оставшийся от жарения цыплят, влить сливки и коньяк. Образовавшийся соус подать отдельно.

Нет комментариев