Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ЦЫПЛЯТА МАРЕНГО
[просмотров 1246]

ЦЫПЛЯТА МАРЕНГО



Компоненты:

  • - Цыплята (по 1 кг каждый) - 2 шт.
  • - мука - 2 ст. ложки
  • - соль -2 ч. ложки
  • - перец черный молотый - 0
  • - 5 ч. ложки
  • - масло сливочное - 2 ст. ложки
  • - масло растительное (оливковое
  • - кукурузное) - 2 ст. ложки
  • - чеснок - 3 дольки
  • - коньяк - 3 ст. ложки
  • - помидоры очищенные и измельченные - 1 стакан
  • - вино белое сухое - 1 стакан
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - грибы (белые или шампиньоны) - 250 г
  • - оливки нарезанные - 0
  • - 25 стакана
  • - зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
  • - майоран


Приготовление:

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавить чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино и держать на слабом огне под крышкой около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10 (пока цыплята не размягчатся). Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.

Нет комментариев