Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
[просмотров 1079]

ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ



Компоненты:

  • - Цыплята - 1
  • - 8 кг
  • - лук репчатый -2
  • - 5 шт.
  • - масло сливочное - 2
  • - 5 ст. ложки
  • - мука - 1 ст. ложка
  • - томат-паста - 7ст. ложек
  • - сметана - 1
  • - 5 стакана
  • - перец красный молотый
  • - зелень петрушки
  • - соль


Приготовление:

Тушку цыпленка разделать, отрезать шейку, лапки, ножки заправить в «кармашки», крылышки подогнуть к спинке, вложить в них кусочки печени и желудка. Тушку отсушить, посолить (за час до приготовления), посыпать мукой, обжарить в жире, переложить в кастрюлю, добавить пассированный лук, воду и тушить на слабом огне до готовности. По мере выпаривания жидкости подливать воду. Влить сметану, смешанную с томатом, приправить перцем, солью, дать немного покипеть. Подать горячими под соусом, посыпав зеленью. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Нет комментариев