Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ
[просмотров 458]

ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ



Компоненты:

  • - Цыпленок п/п 1 категории 255 г
  • - масло сливочное 20 г
  • - бекон 20 г
  • - лук репчатый 12 г
  • - томатное пюре 10 г
  • - вино белое 30 г
  • - крупа рисовая 40 г
  • - перец черный 0
  • - 2 г
  • - сыр 21 г
  • - соль


Приготовление:

Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Куски цыпленка и бекон обжаривают до образования румяной корочки, добавляют мелко нарезанный лук, томатное пюре, размешивают, заливают белым вином и бульоном, солят, посыпают черным перцем и тушат на слабом огне до полуготовности. Куски цыпленка перекладывают на противень, добавляют промытый рис, посыпают черным перцем, заливают соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушат в жарочном шкафу до готовности (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подают тертый сыр.

Нет комментариев