Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ЦЫПЛЕНОК С БАКЛАЖАНАМИ
[просмотров 1051]

ЦЫПЛЕНОК С БАКЛАЖАНАМИ



Компоненты:

  • - Цыпленок п/п 1 категории 255 г
  • - масло сливочное 20 г
  • - вино белое 30 г
  • - томатное пюре 5 г
  • - баклажаны 135 г
  • - мука 8 г
  • - масло оливковое 20 г
  • - помидоры 37 г
  • - чеснок 4 г
  • - картофель 189 г
  • - зелень петрушки 4
  • - соль


Приготовление:

Порционные куски цыпленка обжаривают на оливковом масле заливают белым вином и бульоном, добавляют томатное пюре, чтобы получить соус розового цвета, солят, кладут ароматическую зелень и тушат до мягкости. Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелко нарезанные помидоры обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжаривают. Для жарки продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливают соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладывают вокруг мяса, на них кладут поджаренные помидоры, с обеих сторон раскладывают букетиками картофель. Отдельно можно подать любой салат.

Нет комментариев