Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ СО СВИНИНОЙ
[просмотров 1864]

ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ СО СВИНИНОЙ



Компоненты:

  • - 40 г сушеных трепангов
  • - 140 г свиной шейки
  • - 20 г чеснока
  • - 20 г зеленого лука
  • - 15 г крахмала
  • - 10 г соевого соуса
  • - 45 г свиного сала
  • - 15 мл рисовой водки
  • - 2 г глютамата натрия


Приготовление:

Трепанги нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. Чеснок очистить, разделить на дольки и нашинковать (в длину). Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Мякоть свинины зачистить от жира, нарезать ломтиками и жарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нарезанный зеленый лук, шинкованный чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжарить. После этого положить ломтики трепангов и свинины, влить водку, соевый соус и заправленный бульон (30 мл), добавить глютамат и довести до кипения, затем снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное сало.

Нет комментариев