Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ С КУРИЦЕЙ
[просмотров 2041]

ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ С КУРИЦЕЙ



Компоненты:

  • - 40 г сушеных трепангов
  • - 250 г курицы
  • - 10 г соевого соуса
  • - 45 г свиного сала
  • - 15 мл рисовой водки
  • - 20 г зеленого лука
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 15 г крахмала
  • - 10 г сахара


Приготовление:

Трепанги и мякоть вареной курицы нарезать крупными ломтиками. Ломтики трепангов и курицы ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира. На эту же сковороду налить соевый соус, водку и заправленный бульон (20 мл), добавить глютамат и сахар, довести до кипения, а затем снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), растопленное свиное сало и посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.

Нет комментариев