Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ТОРТИКИ «БОМ-БОМ»
[просмотров 971]

ТОРТИКИ «БОМ-БОМ»



Компоненты:

  • - На 8—10 порций: 3 стакана пшеничной муки
  • - 1 3/4стакана сахара
  • - 1 ста кан сливочного масла
  • - 1 стакан тертого шоколада
  • - 3 сырых яйца
  • - 1 стакан кокосового молока
  • - 1/2 чайной ложки питьевой соды. Для начинки и глазури: 400 г тертого шоколада
  • - 1 стакан сливок
  • - 1 стакан измельченных шоколадных вафель


Приготовление:

Масло, сахар и яйца взбить в миксере до получения однородной массы. Постепенно, чередуя, ввести шоколад, кокосовое молоко, муку, соду, тщательно перемешать. Приготовленное тесто разложить в 6 круглых формочек диаметром 11 см, смазанных сливочным маслом и посыпанных мукой, поместить в предварительно разогретую до умеренной температуры духовку и выпекать 25—30 минут. Для приготовления начинки и глазури шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и аккуратно перемешать. Выпеченные коржи охладить, освободить от формочек, разрезать пополам по горизонтали, прослоить начинкой. Сверху и с боков тортики также смазать начинкой и посыпать измельченными вафлями. Приготовить по 6 листов бумаги красного и других цветов величиной 30x30 см. На стол положить лист красной бумаги, на него лист бумаги другого цвета, на середину поставить тортик и соединить концы верхнего листа, создавая подобие конфеты. Подавать тортики в охлажденном виде.

Нет комментариев