Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ТОРТ ШТАТА САН-ПАУЛУ
[просмотров 853]

ТОРТ ШТАТА САН-ПАУЛУ



Компоненты:

  • - На 8—10 порций: 150 г сливочного масла
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 стакана сливок 30%-й жирности
  • - 1 стакан молотого арахиса
  • - 4 сырых яичных желтка
  • - 400 г галетного печенья
  • - 1/2 стакана вишневого мараскина


Приготовление:

2/з стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки. Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. После охлаждения соединить яичную массу с масляной, не прекращая взбивания. В форму диаметром примерно 25 см уложить слой галет, полить небольшим количеством мараскина. После этого положить слой приготовленного крема, посыпать небольшим количеством арахиса, разгладить лопаткой. Чередовать слои в том же порядке, пока не кончатся все компоненты (последним должен быть слой крема с арахисом). Готовое изделие охладить в течение 8 часов. После этого освободить торт от формы и подавать к столу.

Нет комментариев