Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ТОРТ С ИНЖИРОМ
[просмотров 905]

ТОРТ С ИНЖИРОМ



Компоненты:

  • - На 8—10 порций: 800 г инжира
  • - 500 г слоеного теста
  • - 2/з стакана сахара
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • - 1/2 стакана молотых миндальных орехов
  • - 1/4 стакана изюма
  • - 1/2 стакана рома
  • - 1 стакан красного сухого вина
  • - тертая цедра 1 лимона


Приготовление:

У ягод инжира удалить верхнюю часть толщиной в 1 см. Соединить инжир с лимонной цедрой, корицей и вином, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 15 минут на слабом огне. Изюм залить ромом и проварить до размягчения. Тесто раскатать, выложить на влажный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15—20 минут. Для приготовления крема сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм. Тесто вынуть из духовки и покрыть приготовленным кремом. Инжир вынуть из сиропа, разрезать пополам, уложить на крем, сверху выложить изюм и запекать еще 10 минут до готовности.

Нет комментариев