Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ТОРТ С ХУРМОЙ
[просмотров 1285]

ТОРТ С ХУРМОЙ



Компоненты:

  • - На 8—10 порций: 1 хурма
  • - нарезанная кубиками и 2 хурмы
  • - нарезанные дольками
  • - 3 стакана кукурузной муки
  • - 6 сырых яичных желтков
  • - 2 банки сгущенного молока
  • - 250 г сливочного масла
  • - 2 1/2 стакана молока
  • - 1 пачка (200 г) готового бисквита
  • - 2 столовые ложки персикового повидла


Приготовление:

Бисквит и масло измельчить в миксере и перемешать с кукурузной мукой. Тонкий слой полученной смеси положить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Для приготовления начинки оставшуюся бисквитно-мас-ляную смесь тщательно перемешать с молоком, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до кремообразной консистенции. Затем снять с огня, добавить нарезанную кубиками хурму, переложить в форму на выпеченный корж и запекать до готовности. После этого вынуть торт из духовки и освободить от формы. Сверху выложить дольки хурмы и покрыть персиковым повидлом. Подавать в охлажденном виде.

Нет комментариев