Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ТОРТ ЛИМОННЫЙ
[просмотров 952]

ТОРТ ЛИМОННЫЙ



Компоненты:

  • - На 6 порций: Для теста: 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • - 150 г сливочного масла
  • - 1/2 стакана воды
  • - 1 щепотка соли. Для крема: 1 стакан сахара
  • - сок и тертая цедра 3 лимонов
  • - 3 сырых яйца
  • - 2 столовые ложки распущенного сливочного масла. Для безе: 2/3 стакана сахара
  • - 5 сырых яичных белков


Приготовление:

Для теста муку соединить с распущенным маслом и солью, тщательно перемешать, добавить понемногу воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Для приготовления крема сахар соединить с соком и цедрой лимонов, яйцами и маслом, тщательно перемешать. Тесто вынуть из холодильника и раскатать на столе, посыпанном мукой. Круглую форму смазать сливочным маслом, положить в нее тесто (лишнее тесто срезать), наколоть вилкой, сверху выложить приготовленный крем. Выпекать в горячей духовке в течение 35 минут. Для приготовления безе яичные белки взбить, затем соединить с сахаром, продолжая взбивать. Выложить безе на торт, снова поместить в горячую духовку и запекать в течение 5 минут до золотистого цвета. Подавать в охлажденном виде.

Нет комментариев