Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ТОРТ ДОМАШНИЙ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
[просмотров 853]

ТОРТ ДОМАШНИЙ С ЗЕМЛЯНИКОЙ



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: Для теста: 7 столовых ложек пшеничной муки
  • - 7 сырых яиц
  • - 7 столовых ложек сахара
  • - 1 щепотка соли
  • - сливочное масло для смазывания формы. Для начинки: 2 стакана садовой земляники
  • - 1 банка сгущенного молока
  • - 1 стакан сливок 30%-й жирности. Для глазури: 3 стакана сахара
  • - 3 сырых яичных белка
  • - 1/2 стакана воды


Приготовление:

Для приготовления теста взбить яичные белки в устойчивую пену, затем, постоянно помешивая, понемногу добавить яичные желтки, сахар, соль и муку. Круглую форму диаметром 25 см смазать маслом, вы стелить пергаментной бумагой, также смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, поместить в слабо разогре тую духовку и выпекать до золотистой корочки в течение 40 минут, затем вынуть из духовки и остудить. Для приготовления начинки взбить сливки в миксере со сгущенным молоком до однородной массы, затем добавить землянику (несколько ягод оставить для оформления) и осторожно перемешать, не взбивая. Готовый корж освободить от формы, разрезать пополам по горизонтали, прослоить начинкой и покрыть глазурью. Для глазури сахар развести в воде и прокипятить. Яичные белки взбить в миксере до образования устойчивой пены, постепенно влить горячий сахарный сироп, постоянно помешивая (готовая масса должна быть плотной). Сверху торт оформить целыми ягодами земляники.

Нет комментариев