Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
[просмотров 841]

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЗЕМЛЯНИКОЙ



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: Для прослойки: 2 стакана садовой земляники. Для бисквита: 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • - 2 стакана сахара
  • - 8 сырых яиц
  • - 1 столовая ложка распущенного сливочного масла. Для крема: 1 стакан сливок 30%-й жирности
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры. Для сиропа: 4 столовые ложки сахара
  • - 1/2 стакана воды


Приготовление:

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивой массы почти белого цвета, затем тщательно перемешать с мукой, положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 25 минут. Для приготовления сиропа сахар растворить в воде и прокипятить в течение 1—-2 минут. Для приготовления крема сливки взбить в пышную пену и перемешать с сахарной пудрой. Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали. Слои бисквита смочить сиропом, прослоить протертой земляникой, оставив часть ягод для оформления. Покрыть торт кремом, оформить земляникой, затем охладить в течение 10 минут.

Нет комментариев