Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ТЕЛЯТИНА С РИСОМ
[просмотров 833]

ТЕЛЯТИНА С РИСОМ



Компоненты:

  • - На 1 порцию: телячья вырезка 100 г
  • - луковицы 2 шт.
  • - мука 1 чайная ложка
  • - жир 2 столовые ложки
  • - коньяк 25 г
  • - сливки 250 г
  • - соль
  • - черный молотый перец. Для риса: луковицы 2 шт.
  • - рис 1 1/2 стакана
  • - растительное масло 3 столовые ложки
  • - соус карри 1 чайная ложка
  • - куриный бульон 3 стакана
  • - мед 2 столовые ложки
  • - бананы 2 шт


Приготовление:

Мясо нарезать полосками. Очищенный лук мелко порубить, смешать с мясом, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжаривать в разогретом жире 4 минуты. Затем мясо вынуть, на сковороду вылить коньяк, добавить сливки, прогреть 3 минуты, приправить. Снова на сковороду положить мясо и разогреть. Лук, нарезанный кольцами, и рис обжаривать в масле 1 минуту. Добавить соус карри, куриный бульон, мед и нарезанные кружочками толщиной 2 см бананы. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. При подаче выложить мясо на блюдо и гарнировать рисом с бананами.

Нет комментариев