Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ТЕЛЯТИНА С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ В ВИНЕ
[просмотров 886]

ТЕЛЯТИНА С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ В ВИНЕ



Компоненты:

  • - На 4 порции: луковицы 4 шт.
  • - яйцо
  • - зеленый лук
  • - пет- рушка и укроп по 1/2 пучка
  • - горчица 1—2 чайные ложки
  • - панировочные сухари 2—3 столовые ложки
  • - мелкие луковицы 150 г
  • - телятина 800 г
  • - топленое масло 2 столовые ложки
  • - перец
  • - сухое белое вино 100 г
  • - бульон из кубиков 125 г
  • - сливки 80 г
  • - мука 1—2 столовые ложки


Приготовление:

Очистить большие луковицы и вымыть зелень. Все порубить, смешать с горчицей, яйцом и сухарями. Приправить специями. Мясо посыпать специями и обжарить в топленом масле. Добавить мелкие луковицы и обжарить вместе с мясом. Нагреть духовку до 225 °С. Намазать мясо массой из зелени, уложить в жаровню и быстро обжарить в духовке. Влить вино и бульон. Тушить под крышкой 45 минут, а затем, сняв крышку, еще 30 минут. Мясо вынуть. В оставшуюся после тушения жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, разведенную частью бульона, и заправить специями. Подать вместе с соусом, овощным или крупяным гарниром.

Нет комментариев