Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » ЗАКУСКИ » ТЕЛЬНОЕ
[просмотров 1499]

ТЕЛЬНОЕ



Компоненты:

  • - Рыбное филе (треска
  • - судак
  • - морской окунь или другая) — 1/2 кг
  • - лук — 2 шт.
  • - яйца — 2 шт.
  • - молоко — 1/2 стакана
  • - топленое масло — 1 столовая ложка
  • - зелень петрушки — несколько веточек
  • - перец и соль по вкусу


Приготовление:

Режим мощности — полная мощность. Для этого блюда надо взять только мякоть рыбы, без костей и кожи. Рыбное филе провернуть через мясорубку. Лук мелко порубить и слегка прогреть в печи с топленым маслом. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Зелень петрушки мелко порубить. Лук, яйца и зелень соединить, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Полученный фарш выложить в смазанную маслом кастрюлю и прогревать в печи 1—2 минуты. Затем влить молоко и прогревать, помешивая, до загустения. Из рыбного фарша сформировать лепешки, положить их на марлю или бумагу, на лепешки положить начинку из лука, яиц и зелени. Каждую лепешку защипить так, чтобы получился маленький батончик. Батончики по отдельности завернуть в марлю или бумагу, положить в посуду, влить немного воды или рыбного бульона, положить лавровый лист, накрыть крышкой и нагревать в течение 10 минут. После этого кастрюлю вынуть, оставить на некоторое время, чтобы остыло. Готовое тельное вынуть, развернуть, нарезать на порционные куски и подавать к столу. К тельному можно подать готовый хрен, соленые огурцы, зеленый горошек.

Нет комментариев