Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
[просмотров 2053]

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо третьего сорта — 100 граммов
  • - хлеб пшеничный— 18 граммов
  • - 1 столовая ложка молока или воды
  • - лук репчатый или зеленый — 20 граммов
  • - 1 чайная ложка муки пшеничной
  • - 1 чайная ложка жира
  • - 3 столовые ложки соуса готового
  • - гарнир готовый — 150 граммов.


Приготовление:

Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой. Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, вторично пропускают через мясорубку. Добавив мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 шт. на порцию. Обваляв в муке и обжарив тефтели, перекладывают их в кастрюлю, заливают томатным или томатным со сметаной соусом и тушат в течение 15—20 минут. При подаче на стол хорошо полить тефтели соусом, в котором они тушились. Гарнир — рис, рассыпчатая гречневая каша или картофельное пюре.

Нет комментариев