Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ТЕФТЕЛИ «ДРАКОН И ФЕНИКС»
[просмотров 2095]

ТЕФТЕЛИ «ДРАКОН И ФЕНИКС»



Компоненты:

  • - 150 г очищенных креветок
  • - 100 г куриной грудки
  • - 75 г панировочных сухарей
  • - 10 мл водки
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 10 г мелко нарезанного лука
  • - 2 яйца
  • - соль
  • - перец
  • - 5 г имбиря
  • - 50 г растительного масла
  • - жир для фритюра


Приготовление:

Креветки и куриную грудку пропустить через мясорубку с крупной решеткой, перемешать, добавить соль, перец, глютамат, водку, мелко нарезанный имбирь и растительное масло, пережаренное с луком. Все еще раз хорошо перемешать, затем взбить, многократно бросая полученную массу в большую миску. Сформовать из фарша шарики диаметром 2,5-3 см, обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре, сначала 5 мин на слабом огне, а когда тефтели всплывут, прибавить огонь и жарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами.

Нет комментариев