Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
[просмотров 1423]

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ



Компоненты:

  • - 3 тушки кальмара вымытые
  • - 200 г зеленой фасоли
  • - разрезанной пополам
  • - 2 помидора
  • - нарезанных ломтиками
  • - 1 зеленая папайя без кожуры и семян
  • - натертая на терке
  • - 4 пера зеленого лука
  • - нарезанных кольцами
  • - 30 г листьев свежей мяты
  • - 30 г листьев свежей кинзы 1 свежий красный перец чили нарезанный. Заправка из лайма: 2 ч. л. коричневого сахара 3 ст. л. сока лайма
  • - 1 ст. л. тайского рыбного соуса (нам пла)


Приготовление:

Острым ножом разрезать каждую тушку кальмара и развернуть ее. Сделать параллельные надрезы по всей длине кальмара, стараясь не прорезать его насквозь. Сделать надрезы в противопо- ложном направлении. У вас должен получиться рисунок в виде ромбов. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Положить на сковороду кальмаров и обжаривать с каждой стороны по 1—2 минуты. Вынуть из сковороды и нарезать тонкими полосками. Положить в сервировочную миску кальмары, фасоль, помидоры, папайю, зеленый лук, мяту, кинзу и чили. Для приготовления заправки поместить в банку с завинчивающейся крышкой сахар, сок лайма и рыбный соус. Тщательно потрясти банку. Полить салат заправкой и перемешать. Закрыть и дать постоять 20 минут, после чего подавать салат на стол.

Нет комментариев