Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » СВИНИНА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
[просмотров 1034]

СВИНИНА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: мякоть нежирной свинины 1 кг
  • - коньяк 200 г
  • - подсолнечное масло 200 г
  • - перец 5—10 г
  • - соль по вкусу. Для соуса: перец 4 стручка
  • - лук 100 г
  • - соленые огур-цы 300 г
  • - морковь 100 г
  • - корень сельдерея 50 г
  • - 5%-й уксус 5 столовых ложек
  • - томатный соус 50 г
  • - вода 200—300 г
  • - свиной жир 50 г


Приготовление:

Свинину нарезать кусочками по 100—125 г, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу помариноваться 3—4 часа. Затем мясо пожарить и уложить на блюдо. Отдельно приготовить соус: мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей. Обжарить все на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду, томатный соус и все хорошо потушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Мясо и соус должны быть готовы одновременно. Если соус еще не готов, жареную свинину надо поместить в горячую духовку на 10 минут.

Нет комментариев