Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Японская кухня » СУСИ И САСИМИ » СУСИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
[просмотров 24023]

СУСИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ



Компоненты:

  • - лист нори (20*20 см)
  • - 100 г копченого лосося
  • - 120 г плавленого сыра
  • - нарезан­ный полосками лук-батун; для риса: 1 стакан (250мл) воды
  • - 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины
  • - 1
  • - 5 ст. л. уксуса
  • - 1
  • - 5 ст. л. лимонного сока
  • - 2 ст. л. сахарного песка
  • - 0
  • - 5 ч. л. соли.


Приготовление:

Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится. Полить этой жидкос­тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жид­кость. Остудить рис.

Разложить лист нори, сверху положить рис и слегка прижать. На рис положить нарезанный тонкими ломтиками лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук.

Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщи­ной 2, 5 см. Получится 8 кусочков суси.


Нет комментариев