Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » СУП С РИСОМ И ИМБИРЕМ
[просмотров 4615]

СУП С РИСОМ И ИМБИРЕМ



Компоненты:

  • - 3 стакана даси из морской капусты или куриного
  • - 1/4 ч. ложки соли
  • - 1/2 ч. ложки сею
  • - 1
  • - 5—2 стакана вареного риса
  • - 1 грудка цыпленка
  • - 1—2 небольших гриба
  • - 4—5 зеленых листьев шпината (капусты или хризантемы)
  • - 1 яйцо
  • - 1—1
  • - 5 ч. ложки сока имбиря


Приготовление:

Разогреть даси, заправить его солью и сею. Проварить в отдельной кастрюле кусочки куриной грудки, пока мясо не станет белым. Обсушить и положить в суп. Нарезать грибы соломкой, положить туда же и варить на слабом огне, помешивая, 8—10 мин. Добавить рис, помешать. Вымыть и промокнуть салфеткой зелень, обварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и снова промокнуть салфеткой, нарезать и положить в суп. Дать закипеть на сильном огне, помешать по часовой стрелке, положить яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой стрелки. Закрыть кастрюлю на 30—40 секунд, добавить сок имбиря, помешать и подавать.

Нет комментариев