Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » СУП С МОТИ И ОВОЩАМИ
[просмотров 3310]

СУП С МОТИ И ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 3
  • - 5 стакана даси
  • - 4 моти
  • - 1 ч
  • - ложка сею
  • - 1/4 ч. ложки соли
  • - 1 дай-кон
  • - 1 морковь
  • - 1 кусочек вареного ростка бамбука
  • - 2—2
  • - 5 ст. ложки светлого мисо
  • - 1 небольшой пучок съедобной хризантемы или 10 веточек зеленых одуванчиков


Приготовление:

Разогреть даси и добавить сею и соль. Очистить и нарезать морковь и дайкон, очистить росток бамбука и нарезать его в форме гребешка. Положить дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варить на слабом огне 10—12 мин. Положить мисо в маленькую пиалу, налить немного горячего даси, помешать, чтобы паста хорошо разошлась, влить в кастрюлю с бульоном. Проварить листья хризантемы или одуванчика в соленой воде при бурном кипении 15 секунд, обсушить, промыть холодной водой, отжать. Замочить моти в теплой воде на сковороде на 5 мин и варить, пока они не станут мягкими (примерно 1 мин). Вылить воду, моти разложить по тарелкам, добавить кусочки редьки, моркови и бамбука, а также несколько веточек зелени, залить горячим бульоном.

Нет комментариев