Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » СУП С КРЕВЕТКАМИ И МОТИ
[просмотров 6779]

СУП С КРЕВЕТКАМИ И МОТИ



Компоненты:

  • - 2
  • - 5 стакана даси
  • - 4 сушеных гриба
  • - 1
  • - 5 стакана теплой воды
  • - щепотка сахара
  • - 1 стакан жидкости
  • - в которой замачивались грибы
  • - 1 ч. ложка светлого сею
  • - 1/2 ч. ложки соли
  • - 4 креветки
  • - 12—14 листиков свежего шпината
  • - кожура от половины большого лимона
  • - 4 моти


Приготовление:

Замочить грибы минут на 20 в 1,5 стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить, разрезать пополам и положить в сковороду. Воду от замачивания процедить и залить ею грибы. Добавить даси, немного сею, соли и варить на слабом огне 12—15 мин. Очистить креветки, варить их в бурно кипящей подсоленной воде (2—3 мин), откинуть на дуршлаг. В отдельной маленькой сковороде обварить листья шпината в соленой воде в течение 30—40 секунд при бурном кипении, обсушить, промыть холодной водой и вновь обсушить, промокнув салфеткой. Еще в одной сковороде замочить моти на 5 мин, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 1 мин, слить воду и разложить моти по тарелкам. Сверху положить по одной креветке и немного листиков шпината, добавить по две половинки грибов и кусочек лимонной кожуры, декоративно нарезанной; затем все залить бульоном.

Нет комментариев