Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Блюда приготовленные в горшочках » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » СУП ЛУКОВЫЙ СО СЛИВКАМИ
[просмотров 874]

СУП ЛУКОВЫЙ СО СЛИВКАМИ



Компоненты:

  • - 1
  • - 5 л воды
  • - 300 г сала
  • - 7-8 луковиц среднего размера
  • - 400 г слегка подсушенного белого хлеба
  • - 150 г сыра
  • - 6-8 ст. л. жирных сливок
  • - 0
  • - 5 ч. л. соли


Приготовление:

150 г сала нарезают ломтиками и обжаривают в сотейнике, чтобы из него вытопился жир. После этого выжарки убирают и кладут в жир очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Огонь убавляют и тушат лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого солят и заливают горячей водой. Доводят до кипения, затем огонь убавляют и варят около 30 мин. Нарезают хлеб в форме квадратов со сторонами 5 см, посыпают их сыром, поливают сливками, накрывают кусочками сала и помещают кусочки в порционные горшочки. Укладывают таким образом 3-4 слоя хлеба (до середины горшочка). Заливают хлеб луковым бульоном и ставят горшочки в духовку на 5 мин. Суп подают к столу в горшочках.

Нет комментариев