Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Блюда приготовленные в горшочках » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » СУП ИЗ ШИПОВНИКА С ЯБЛОКАМИ
[просмотров 237]

СУП ИЗ ШИПОВНИКА С ЯБЛОКАМИ



Компоненты:

  • - 1
  • - 5 л воды
  • - 100 г сушеных плодов шиповника
  • - 3 свежих яблока
  • - 1 ст. л. картофельного крахмала
  • - 3 ст. л. сахара
  • - 100 г сливок
  • - 300 г сухариков
  • - лимонная кислота на кончике ножа


Приготовление:

У яблок срезают кожицу и удаляют сердцевину, натирают их на терке или мелко нарезают, после чего посыпают сахаром и ставят на 1 ч на холод. Плоды шиповника промывают, заливают горячей водой, кладут в горшочек, добавляют яблочную кожуру. Горшочек накрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку на 30 мин. За 3 мин. до конца варки картофельный крахмал разводят в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, вводят в суп, добавляют яблоки с сахаром и лимонную кислоту, снова накрывают крышкой и варят до готовности. При подаче к столу в тарелки с супом кладут сливки. Отдельно подают сухарики.

Нет комментариев