Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Блюда приготовленные в горшочках » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » СУП ИЗ РЕПЫ С ГРИБАМИ
[просмотров 1240]

СУП ИЗ РЕПЫ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 2
  • - 5 л воды
  • - 2 небольшие репы
  • - 300 г свежих грибов
  • - 4 клубня картофеля
  • - 1 луковица
  • - 1 помидор
  • - 2 ст. л. муки
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 3 ст. л. сметаны
  • - зелень
  • - соль


Приготовление:

Грибы отваривают в кастрюле, сменив воду два раза. В отдельной емкости отваривают репу. Оба отвара процеживают, соединяют, переливают в горшочек. Репу и грибы нарезают узкими полосками. Картофель очищают, нарезают кубиками. Луковицу очищают, измельчают. Помидор нарезают ломтиками. Репчатый лук и помидор обжаривают в сковороде в растительном масле, добавляют муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Приготовленную таким образом заправку добавляют в бульон, кладут картофель, репу, грибы, соль. Горшочек накрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку на 35 мин. За 2 мин. до конца варки суп заправляют сметаной. Перед подачей к столу посыпают рубленой зеленью.

Нет комментариев