Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » СУП «ГЛАЗА ЗМЕИ»
[просмотров 5275]

СУП «ГЛАЗА ЗМЕИ»



Компоненты:

  • - 3 стакана даси
  • - 8 креветок
  • - 1 ч. ложка водки
  • - 8—12 веточек ми-иуба или кориандра
  • - кожура от 1/2 лимона
  • - 3 стакана даси
  • - 1/2 ч. ложки светлого сею
  • - 1/4 ч. ложки соли


Приготовление:

Очистить креветки, сбрызнуть их водкой, проварить в бурлящей воде 1 мин, откинуть на дуршлаг. Положить в каждую тарелку по две свернутые колечками креветки (отсюда название — глаз змеи). В подсоленную кипящую воду опустить зелень, затем сразу вынуть и положить в холодную, обсушить, связать по 2—3 веточки вместе и положить на креветки. Вырезать из кожуры лимона 4 цветочка, промыть, обсушить и положить в тарелки. Разогреть бульон, заправить его солью и сею, довести до кипения и осторожно залить креветки.

Нет комментариев