Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ОВОЩИ » СТРУЧКОВЫЕ БОБЫ С ЛУКОМ
[просмотров 877]

СТРУЧКОВЫЕ БОБЫ С ЛУКОМ



Компоненты:

  • - На 6 порций: 1
  • - 5 кг очищенных свежих бобов
  • - 1 кг мелкого репчатого лука (целиком)
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - 1/4стакана растительного масла
  • - 1/2стакана ароматизированного винного уксуса
  • - 1 столовая ложка готовой горчицы
  • - 1 чайная лож- ка сухого тимьяна или 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • - Р/2 чайной ложки черного молотого пер- § ца
  • - 1 чайная ложка соли


Приготовление:

Лук опустить на 1 минуту в кипяток, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и очистить. Половину нормы бобов смешать со сливочным и оливковым маслом, тимьяном, 1 чайной ложкой перца, 1/2 чай-ной ложки соли и потушить на умеренном огне. Подготовленный лук смешать с уксусом, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 35—40 минут до золотистого цвета, время от времени помешивая. Оставшиеся бобы опустить в кипяток и проварить в течение 4 минут до размягчения, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, обсушить и соединить с оставшимися солью и перцем. Растительное масло тщательно перемешать с горчицей, отваренными бобами, луком, добавить тушеные бобы, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке при 150 °С в течение 20 минут.

Нет комментариев