Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » СОУСЫ » СОУС СЛИВОЧНЫЙ
[просмотров 1268]

СОУС СЛИВОЧНЫЙ



Компоненты:

  • - 400 мл подливки для мяса
  • - птицы или рыбы в зависимости от последующего применения соуса
  • - 0
  • - 5 лаврового листа
  • - 1 гвоздика
  • - 4 горошины черного перца
  • - 100 мл красного сухого вина
  • - соль
  • - белый молотый перец
  • - 80 г сливочного масла
  • - 1 чайная ложка муки
  • - 3 яичных желтка
  • - немного лимонного сока


Приготовление:

Мясную или рыбную подливку варить с добавлением лаврового листа, гвоздики и перца горошком в течение 3-х минут на полной мощности, затем пропустить через сито, снова положить в кастрюлю и, смешав с вином, варить еще в течение 2-х минут на полной мощности. С мукой вымесить 20 г сливочного масла и ввести в соус, затем кипятить в течение 4-х минут на полной мощности, при этом дважды перемешать. Желтки растереть с небольшим количеством соуса и разогревать в течение 2 минут на средней мощности, при этом перемешивать каждые 30 секунд. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, распустить в соусе. Соус сразу же подать к столу.

Нет комментариев