Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » СОУСЫ » СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ (КИТАЙСКИЙ)
[просмотров 1532]

СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ (КИТАЙСКИЙ)



Компоненты:

  • - Растительное масло — 1 ст. ложка
  • - измельченные соленые овощи — 2
  • - 5 ст. ложки
  • - крахмал — 2 чайные ложки
  • - сахар — 2 чайные ложки
  • - уксус — 1/2 чайной ложки
  • - томатная паста — 1 чайная ложка
  • - коньяк (водка) — 2 чайные ложки
  • - имбирь — 1/3 чайной ложки
  • - вода — 1 стакан


Приготовление:

1 ст. ложку растительного масла влить в посуду и подогреть при 50% мощности 30 с. Соленые или маринованные овощи (можно использовать грибы) мелко нарубить, чтобы получилось 2—2,5 ст. ложки, и прогреть в масле 40—50 с. 2 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки имбиря (можно заменить любыми специями, кроме жгучего перца), 1/2 чайные ложки томатной пасты тщательно перемешать, чтобы получить однородную пастообразную массу. Добавить 1 стакан воды. Залить овощи и прогреть в печке при 50% мощности 3 мин. Этот соус рекомендуется для мясных блюд.

Нет комментариев