Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » СОУСЫ » СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ (ТОМАТНЫЙ)
[просмотров 1240]

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ (ТОМАТНЫЙ)



Компоненты:

  • - 450 г спелых помидоров
  • - 1 средняя луковица
  • - очищенная
  • - 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла
  • - 1 зубок чеснока
  • - очищенного и размятого
  • - не обязательно
  • - 15 мл (1 ст. ложка) уксуса из красного вина
  • - 5 мл (1 чайная ложка) бастра
  • - мягкого желтого сахарного песка
  • - соль и перец
  • - свежие или сушеные порезанные травы
  • - 15 мл томата-пасты


Приготовление:

Когда много помидоров и они дешевые, сделайте такой соус и положите храниться в морозильник. Этот полезный соус можно подавать со многими макаронными блюдами, такими, как лазанья, или же с фрикадельками. На 600 мл. Мелко порежьте помидоры и лук и смешайте с маслом в 2-х литровой кастрюле. По желанию можно добавить чеснок. Накройте крышкой и готовьте 3—5 (6) минут. Влейте и размешайте уксус, сахар, приправы и травы по вкусу. Если томаты были не очень спелыми, добавьте томат-пасту, чтобы придать соусу цвет. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет достаточно мягким, чем мельче он нарезан, тем быстрее будет готов, 3—9 (6—11) минут.

Нет комментариев