Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » СОУСЫ » СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ
[просмотров 1025]

СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ



Компоненты:

  • - 3 яичных желтка
  • - 30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
  • - соль и черный молотый перец
  • - 100 г сливочного масла


Приготовление:

Приблизительно на 300 мл. Подготовьте миску, в которую помещается литровый кувшин, и вскипятите чайник воды. Смешайте в машине желтки, лимонный сок и при- правы. Смешивайте до тех пор, пока не превратятся в пену. В литровом кувшине нагрейте масло, пока не растает и не станет довольно горячим, 1—2 (3) минуты. Включите машину (миксер) и медленно вылейте масло через крышку прямо на лопасти (мешалки) машины. Вылейте обратно в кувшин и поставьте его в миску. Налейте в миску горячую воду до уровня соуса в кувшине. При отстаивании соус будет густеть и оставаться горячим в течение 5 минут. Размешайте один или два раза. Для того чтобы использовать немедленно или чтобы подогреть, поместите кувшин прямо в миске с водой в СВЧ-печь и нагревайте 1—2 (2—3) минуты в режиме "медленное кипение", размешав один или два раза. Следите за тем, чтобы соус не нагревался слишком быстро. Подавайте, поливая сверху приготовленный аспарагус или с брокколи, или с яичным бенедиктом на 4 порции.

Нет комментариев