Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » «СОСНОВЫЕ ШИШКИ» ИЗ ПРЕСНОВОДНОЙ РЫБЫ
[просмотров 2490]

«СОСНОВЫЕ ШИШКИ» ИЗ ПРЕСНОВОДНОЙ РЫБЫ



Компоненты:

  • - 700 г пресноводной рыбы (1 шт.)
  • - З яйца
  • - 15мл соевого соуса
  • - 15мл уксуса
  • - 100 г сахара
  • - 15 г чеснока
  • - 1
  • - 5 л растительного масла для фритюра
  • - 250 мл куриного бульона
  • - 150 г крахмала
  • - 2 г соли


Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, промыть, сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость, отделить голову и вынуть внутренности. Разрезать рыбу вдоль позвоночника пополам, удалить позвоночную кость, кожу и грудные кости. Надсечь клеточками получившееся филе, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. Обработанное филе должно походить на сосновые шишки. Обжарить «шишки» во фритюре в течение 14 мин и вынуть, когда рыба приобретет золотистый оттенок. В другую сковороду влить 30 мл растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, соль, сахар, соевый соус, куриный бульон и 20 г крахмала. Довести до кипения и полить этой подливой рыбу.

Нет комментариев