Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » СОЛЕНАЯ КУРИЦА С АНАНАСОМ
[просмотров 1238]

СОЛЕНАЯ КУРИЦА С АНАНАСОМ



Компоненты:

  • - 1 курица
  • - 100 г соли
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 1 стакан натертого на крупной терке ананаса
  • - 1 рюмка майонеза
  • - 2 ст. ложки сливок
  • - листья зеленого салата


Приготовление:

В 1,5 л воды положить соль, сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей, снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.

Нет комментариев