Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СОЯ, ТОФУ, БОБЫ » СОЕВЫЕ БОБЫ С ОВОЩАМИ
[просмотров 3149]

СОЕВЫЕ БОБЫ С ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 3 стакана холодной воды и 1/4 ч. ложки соли для замачивания грибов
  • - 1/3 стакана сухих соевых бобов
  • - 5—6 стаканов холодной воды
  • - 2 больших сушеных гриба
  • - 1/2 стакана теплой воды с щепоткой сахара
  • - 1/4 стакана нарезанной моркови
  • - пластина морской капусты
  • - 1/4 стакана жидкости от замачивания грибов
  • - 1
  • - 5 стакана даси
  • - 2 ст. ложки сею
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 1 ст. ложка десертного вина


Приготовление:

Смешать в сковороде 3 стакана холодной воды с 1/4 ч. ложки соли и нагреть ее, чтобы соль растворилась, охладить до комнатной температуры и замочить в этой воде соевые бобы на 8 часов. Обсушить их, положить в сковороду и налить несколько стаканов холодной воды, довести до кипения на среднем огне, снять пену, уменьшить огонь и тушить 1,5—2 часа, пока они не станут мягкими. По необходимости добавлять воду. Готовые бобы тщательно обсушить. Замочить в теплой воде с щепоткой сахара на 20 мин грибы, промыть их, очистить и нарезать. Очистить и нашинковать морковь. Размочить морскую капусту, нарезать ее полосками, а затем маленькими квадратиками. В небольшую сковороду налить воду из-под грибов, даси, сею, вино, положить туда сахар, поставить на огонь и мешать, пока сахар не разойдется. Добавить бобы и овощи и варить на слабом огне 15—20 мин, пока почти вся жидкость не выкипит. Во время готовки постоянно поливать бобы и овощи жидкостью, в которой они варятся. Это блюдо может служить гарниром к рыбным, мясным блюдам и приготовленным из мяса курицы и яиц.

Нет комментариев