Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » СЛОЕНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ
[просмотров 1454]

СЛОЕНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ



Компоненты:

  • - 225 мл куриного бульона
  • - 100 г кускуса
  • - 1 средний помидор 1 маленький огурец
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 1 маленькая луковица
  • - мелко нарубленная
  • - 2 ст. л. сухого белого вина
  • - 450 г консервированного белого крабового мяса без жидкости
  • - 1ст.л. нарубленной свежей петрушки 2 ст. л. майонеза
  • - 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • - 1 небольшой плод авокадо
  • - без кожуры и косточки
  • - нарезанный тонкими ломтиками
  • - 225 г смеси листовых овощей
  • - 2 ч. л. белого винного уксуса
  • - 1/4 ч. л. соли


Приготовление:

Бульон довести до кипения в литровой кастрюле на сильном огне. Добавить кускус; закрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут. Снять крышку, взрыхлить кускус вилкой. Слегка охладить. Удалить обе крышки у пустой консервной банки (около 7—8 см в диаметре и 7—8 см в высоту), чтобы получился полый цилиндр. Промыть и тщательно вытереть банку. Удалить семена у помидора и огурца и нарезать кубиками. Перемешать кускус, помидор и огурец. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарить в нем лук, изредка помешивая. Влить вино. Перемешать крабовое мясо, луковую смесь, петрушку, майонез и черный перец. Поставить банку на тарелку, положить в нее одну четверть смеси кускуса. Осторожно утрамбовать задней стороной ложки. Сверху выложить четверть порции ломтиков авокадо, затем четвертую часть крабовой смеси, каждый раз утрамбовывая салат. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза. Смешать зелень с уксусом, оставшейся 1 ст. л. масла и солью. Выложить вокруг крабового салата.

Нет комментариев