Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » «СЫНОВЬЯ КАРНАВАЛА»
[просмотров 851]

«СЫНОВЬЯ КАРНАВАЛА»



Компоненты:

  • - На 8 порций: 1 стакан пшеничной муки
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 1 столовая ложка маргарина
  • - 3 сырых яйца
  • - оливковое масло для жаренья
  • - 1 щепотка соли. Для сиропа: 1/2 стакана сахара
  • - 1 палочка корицы
  • - цедра 1 лимона или несколько капель ванильной эссенции


Приготовление:

Вскипятить 1 стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Снять с огня и охладить, не прекращая помешивать. Затем добавить по одному яйца, всыпать дрожжи и взбить в миксере до однородной массы. С помощью двух чайных ложек из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их в разогретом оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета (следует жарить одновременно не более пяти шариков). Вынуть шарики из масла шумовкой и дать жиру стечь. Для приготовления сиропа сахар залить 1/3 стакана воды, проварить в течение 1—2 минут, ароматизировать тертой корицей, эссенцией или цедрой лимона и полить шарики. Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.

Нет комментариев