Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
[просмотров 1068]

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ



Компоненты:

  • - На 8—10 порций: 3/4стакана пшеничной муки
  • - 1 столовая ложка маргарина
  • - 4 сырых яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан тертого шоколада
  • - 1 стакан охлажденных сливок
  • - 2 стакана садовой земляники
  • - 1 стакан апельсинового сока
  • - 2 столовые ложки апельсинового ликера


Приготовление:

Яйца взбить в миксере с сахаром в течение 5 минут, аккуратно соединить с мукой, выложить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30—45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой: после прокола изделия она должна остаться сухой. Освободить бисквит от формы и охладить. Для приготовления шоколадного мусса 1/2 стакана тертого шоколада распустить на водяной бане, затем тщательно перемешать. Сливки взбить в миксере, постепенно добавляя шоколад. Апельсиновый сок перемешать с ликером. Готовый бисквит разрезать на 3 равные части по горизонтали. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пергаментной бумагой. На дно положить нижнюю часть бисквита, смочить ее апельсиновым соком и покрыть 1/3приготовленного шоколадного мусса. Сверху положить среднюю часть бисквита, также смочить ее апельсиновым соком, покрыть оставшимся муссом и земляникой. Положить верхнюю часть бисквита, смочить ее оставшимся апельсиновым соком и поместить на несколько часов в холодильник. Оставшийся шоколад распустить на водяной бане. Бисквит вынуть из холодильника, освободить от формы, смазать распущенным шоколадом и поместить в холодильник на 1 час до застывания шоколада. После этого вынуть из холодильника, посыпать тертым шоколадом и оформить разрезанной пополам земляникой. При подаче нарезать бисквит ножом, нагретым в горячей воде. '

Нет комментариев