Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » ЗАКУСКИ » ШАМПИНЬОНЫ НА ТОСТАХ
[просмотров 1422]

ШАМПИНЬОНЫ НА ТОСТАХ



Компоненты:

  • - 2 стебля лука-шалот
  • - 25 г сливочного масла
  • - 250 г маленьких белых шампиньонов
  • - 2 столовые ложки лимонного сока
  • - 0
  • - 5 стакана сливок (100 г)
  • - 1 столовая ложка муки или загустителя для белых соусов
  • - соль
  • - белый молотый перец
  • - 200 г остатков от жареной курицы
  • - индейки или телятины
  • - 2 яичных желтка
  • - 6 столовых ложек сухого белого вина
  • - 4 куска хлеба для тостов
  • - 4 ломтика вареной ветчины
  • - 8 ломтиков плавленого сыра
  • - перец


Приготовление:

Шалот очистить и мелко порубить. В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения в течение 2 минут на полной мощности. Добавить шалот и пассировать до прозрачности в течение 2 минут на той же мощности. Очищенные, разрезанные на 4 части грибы сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, запекать в течение 3 минут на полной мощности, при этом один раз перемешать. Сметану загустить мукой, посолить и поперчить, полить ею грибы и в открытой посуде запекать в течение 4 минут на полной мощности. Мясо нарезать кубиками и добавить к грибам. Желтки хорошо растереть с вином, добавить в рагу и запекать в течение 1,5 минуты на средней мощности. Обжарить хлеб, положить его на огнеупорные тарелки, на хлеб положить ветчину, на ветчину — рагу, и накрыть тост двумя кусочками сыра. Запекать в предварительно нагретом гриле в течение 3—4 минут, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать перцем.

Нет комментариев